图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导学习
发布时间:2019-10-18 浏览次数:
为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,进一步加强党史、革命史教育,10月16日下午,图书馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导学习会。学习会由图书馆馆长瞿胜章主持,图书馆全体党员及教工到会聆听学习。
   专题辅导学习会上,机关二总支书记査道懂为全体党员、教工带举办了一场题为《守初心·担使命·启征程》辅导学习讲座。他以中国共产党史为切入点,讲述什么是中国共产党人的初心,无论历史更迭,中国共产党人肩负的革命任务各有不同,然而初心不变,使命不变,就是为中国人民谋幸福、为民族谋复兴。在对革命历史的追溯中,让我们深刻地体会到坚守初心的必要性与紧迫性。讲座从阐述习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、理论渊源、丰富内涵、现实意义等入手,全面讲解了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、内容、要求和目标任务,最后回归实践,联系我校建设特色鲜明的地方应用型高水平大学和“五个校园”建设实际,提出如何更好地发挥高校图书馆的科研和教辅功能,不断优化提高图书馆教育资源对在校师生开展学研活动的保障力度,需要党员同志和全体教工围绕初心,勇于担当,群策群力,自觉把主题教育和实际工作相结合,为图书馆和学校的发展做出贡献。
   瞿胜章结合辅导学习的内容,就如何结合主题教育活动的开展,进一步做好部门实际工作提出要求。
   本次讲座是图书馆“不忘初心,牢记使命”主题教育学习计划中的一部分,根据计划,图书馆党支部继动员工作开展以来,有序开展了理论自学和集中学习。