法学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育读书会开班
发布时间:2019-10-18 浏览次数:
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,10月16日下午,法学院党总支在514会议室举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习。学习会由该院党总支书记赵建国主持,该院党总支成员、支部书记和教师党员参加了学习。  

   学习会伊始,赵建国介绍主题教育实施方案,并分别对领导班子学习和支部学习进行部署。对领导班子成员方面,要求加强学习教育,对照党章党规找差距,做好整改工作,开展批评与自我批评;对各个党支部方面,要求抓好学习教育,以个人自学为主,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并且要创新方式方法,开展案例教育,以实际行动践行初心和使命。  
      学习会上,赵建国作了《党的领导是中华民族伟大复兴的最大希望》,他从历史和现实、理论和实践、国际和国内等多个维度深刻阐明了党的领导的重要性和必要性,并结合政治建设的内在要求对广大党员提出了殷切希望。该院党总支副书记杨晚丽也分享了习总书记关于教育的十大金句以及对于习总书记在北大师生座谈会上讲话的理解,她指出一个人民教师应当找准方向,将培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作为自己的奋斗目标,而习总书记所提出的三项基础性工作要求,作为一名党员教师更应当努力实践,落到实处。教工支部书记孙结才领学了习近平总书记关于教育的重要论述,并结合自身教学实践与学生们的发展成长状况,阐述了教育岗位的重要性和光荣性,并表示作为一个党员,更应当肩负起教书育人这份重任,脚踏实地,砥砺前行,将学生的全方面成长作为首要任务。会上各学习小组成员积极发言,相互交流,不断推进主题教育深化。
   最后,赵建国强调“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,希望各支部都能够高度重视该项工作的开展,各位到会成员也表示,作为一名党教师党员,在今后的工作中,在教育的岗位上永葆初心,用自己的使命担当肩负起教书育人的重任。(撰稿人:杨雷   审稿人:赵建国)