学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布时间:2019-10-22 浏览次数:

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步筑牢主题教育的思想基础  ,10月21日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健,校纪委书记牛爱平及各分党委(党总支)、直属党支部书记、副书记,机关一、二总支书记,各党支部书记参加会议,会议由丁家云主持。
  会上,崔国发领学了习近平总书记在河南考察时关于主题教育重要讲话精神、省委第十四巡视组主题教育交流会的会议内容、以及省委、省教育厅等有关文件精神,并结合学校开展主题教育实际情况,针对学校下一步工作开展进行安排部署。他表示,各分党委(党总支)应认真撰写调研报告、紧抓专题党课教育、对照党章党规找差距、贯彻落实学校党委的主题教育实施方案、重视省委巡查组督导工作,并就学校下一步主题教育与大家进行学习交流。
  丁家云在总结讲话中强调,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要对照党章党规找差距,各分党委(党总支)党员领导干部要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、准则、条例,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;二要各分党委(党总支)、直属党支部书记、副书记,机关一、二总支书记,各党支部书记要加大“不忘初心、牢记使命”理论学习,坚定理想信念;三要重视调研报告的撰写,各分党委(党总支)、党支部至少完成一篇调研报告、主要负责人至少讲一次党课;四要精心安排,认真履行好主体责任,强化责任落实。要以“8+2”集中治理专项行动为契机,坚持问题导向,坚持边学边查边改;五要强化督导责任,各分党委(党总支)、党支部加大督导力度,确保主题教育工作取得实效。